抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
1935年以来イタリアでゴルゴンゾラチーズを製造しているIGOR srlオーナーのLeonardiファミリーは製造法及び原材料は一貫して変えずに事業を継続し,現在の年間生産量は200万ブロック,市場シェアは45%を占めている。全製品にEUが認定したPDO(原産地保護呼称)表示が付いており,伝統的な処方及び製法を守っている。1996年以降工場を拡大し,現状の35000m
2から50000m
2へと拡張中である。製品は25の包装ラインで製品保護のため,製品パッケージ内を一旦4~5ミリバールの真空状態にしたのちに二酸化炭素を入れたトレイ包装にしている。2004年までは排熱や騒音の関係で真空ポンプは作業場の外に設置されていたが,集中真空システムの導入でサステイナブルなアプローチをとることとした。Busch Vacuum Pumps and Systems社のR5ロータリーベーン真空ポンプ7基によるシステムについて記述した。