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J-GLOBAL ID:201702236137614013   整理番号:17A1095386

シクロデキストリンによるノートカトンのカプセル化水溶解性と光安定性に及ぼす影響【Powered by NICT】

Nootkatone encapsulation by cyclodextrins: Effect on water solubility and photostability
著者 (7件):
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巻: 236  ページ: 41-48  発行年: 2017年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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ヌートカトン(NO)はセスキテルペノイド揮発性フレーバー,食品,化粧品と医薬品に使用されている,昆虫忌避剤活性を有している。の応用は,その低い水溶解度と安定性のために制限されているこれはシクロデキストリンでのカプセル化(CD)によって解決することができた。本研究は相溶解度研究,等温滴定熱量測定,核磁気共鳴分光法と分子モデリングを用いたCDによるNOのカプセル化を評価した。固体CD/NO包接錯体を調製し,特性化UV-可視を用いたカプセル化効率と負荷容量であった。熱特性は熱重量-示差熱分析により調べ,放出研究は,多重ヘッドスペース抽出を用いて行った。生成定数(K_f)は,安定な包接錯体の形成を証明した。水溶解度,光及び熱安定性は,増強されず,放出は水溶液中の固体錯体から保証することができた。これはCDは特性を改善することは,結果として,食品,化粧品,医薬品および農薬製剤におけるその利用を拡大するための有望な担体であることを示唆した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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食品添加剤  ,  食品の化学・栄養価 
タイトルに関連する用語 (5件):
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