文献
J-GLOBAL ID:201702236171628908   整理番号:17A0620913

”全てがフリー”からの離脱(食品工業)

FREE-FROM FREE-FOR-ALL
著者 (1件):
資料名:
巻: 78  号:ページ: 41-44  発行年: 2017年04月 
JST資料番号: B0010C  ISSN: 0015-6523  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
食物アレルゲンの上位8品目(乳,卵,魚介類,甲殻類,ツリーナッツ,落花生,小麦及び大豆)は食物アレルギーの90%を占めている。食物アレルギー者は少数であるが,多くのアメリカ人が疑わしい原料を避け,体重や健康管理のためにアレルゲンフリーの食品を選んでいる。遺伝子組換え食品,高フルクトースコーンシロップ,抗生物質,成長ホルモン,合成着色料がフリーの食品が売れ行きを伸ばしており,2016年に世界のこれら食品の市場規模は320億ドルに達してた。中でも伸びているのがグルテンフリー製品で,アメリカ成人の41%がグルテンフリー製品は誰にとっても健康に良いと信じている。Flax4Life,Quinn Snacks,Riverside Natural Foods,Nature’s Path Foods,Kerry,Nature’s Bakery,など各社の各種フリー食品やその原料について記述した。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品工業一般  ,  食品製造・加工・保蔵法一般 
タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る