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J-GLOBAL ID:201702236277559659   整理番号:17A1233886

2シアノバクテリアインテインの蛋白質スプライシングの第3段階の配位【Powered by NICT】

Coordination of the third step of protein splicing in two cyanobacterial inteins
著者 (11件):
資料名:
巻: 591  号: 14  ページ: 2147-2154  発行年: 2017年 
JST資料番号: D0575A  ISSN: 0014-5793  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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蛋白質スプライシングの第三段階はペプチド結合開裂と結合したAsnの環化である。二つの関連したシアノバクテリアインテインでは,この段階はAsnまたはGlnにより促進される。Synechococcussp.PCC7002インテインは,蛋白質スプライシングの単離された第三段階であるGlnへの置換よりもその天然Asnでより効率的であった。Trichodesmium erythraeumインテインは,その天然GlnがAsnでと同様に効率的に第三段階を促進する。これらの違いにもかかわらず,スプライシングの収率は影響を受けず,第三段階は機構結合立体配座変化により影響されることを示唆した。保存された触媒Hisおよび最後から2番目の残基も側鎖環化を促進する役割を果たしている。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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