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J-GLOBAL ID:201702236568182353   整理番号:17A1167770

オーストラリア食品製造業による予防アレルゲン標識の実際と認識【Powered by NICT】

The practice and perception of precautionary allergen labelling by the Australasian food manufacturing industry
著者 (26件):
資料名:
巻: 47  号:ページ: 961-968  発行年: 2017年 
JST資料番号: T0205A  ISSN: 0954-7894  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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背景:予防アレルゲン標識(PAL)と自発的偶発的微量アレルゲン標識(VITAL~)ツールは,消費のための安全な食品の選択と消費者を支援するために産業により設計した。しかし,食品製品のかなりの割合は,標識を含まない,これらの製品は消費しアレルゲンがなく,従って安全または単純にリスク評価を受けず,その理由のために非標識であるかどうかは不明である。【目的】は,リスク評価プロセスを受けた非標識生成物の有病率を評価するために,VITAL~プロセスの産業の取込に影響する因子を検討した。【方法】がウェブベース質問書はオーストラリア食品と食料品製造者に配布した。【結果】百三十七オーストラリアメーカーに接触し,59のアンケートが返送された(回答率:43%)。回答者は,454種類の製造現場を示した。メーカはVITAL~リスク評価プロセスを介してされた生成物(n=102/434)の23%(95% CI 19 28)はラベルにPALステートメントを持っていなかったことを報告した。他(非VITAL~)リスク評価プロセスを受けた製品の34%(95% CI 30 38),(n=204/600)はPALステートメントを持っていなかった。VITAL~プロセスの産業の取込に影響する因子を検討した結果、VITAL~プロセス,76%(CI 95% 55 91)の取込に影響する因子に報告された25メーカーは,科学に基づくためVITAL~は効果的なツールであったことを報告した。52%(CI 95% 31 72)は,時間がかかり過ぎると36%(CI 95% 18 57)は,政府によって支持されていないへの関心を同定したことを報告した。【結論】と臨床的関連:現在,生成物の少なくとも30%は,リスク評価プロセスを経由して可能性があるが,ラベルにPALステートメントを持たないと推定した。消費に安全であると評価されているかどうかを許容標識は,これら生成物へ組み込むことができた。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
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食品の検査・取締り  ,  食品工業一般  ,  食品衛生一般 
タイトルに関連する用語 (5件):
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