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J-GLOBAL ID:201702236801480712   整理番号:17A1932821

オオムギと小麦の収量と品質の差異および適切な刈り取り回数に関する研究を行った。【JST・京大機械翻訳】

Differences in Forage Yield and Quality of Barley and Wheat with Proper Cutting Frequency
著者 (5件):
資料名:
号:ページ: 81-84  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2129A  ISSN: 1001-7283  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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オオムギと小麦の飼料収量と品質の差異を比較するために,適切な刈り取り回数を示し,代表的な2つのオオムギ(95033,塩豊1号)と2つの小麦(揚麦18,1331)品種(系統)を材料として,異なる刈り取り回数(1,2,3回)を設定した。異なるオオムギと小麦品種(系統)の飼料生産量と品質の差異を比較した。その結果,オオムギの収量はコムギよりも高く,その中で塩豊1号の新鮮重,乾物重が最も高く,それぞれ5.68,1.37kg/m2であることが分かった。1回の刈り取った草の収量は最も高く、新鮮重、乾物重はそれぞれ5.49、1.52kg/m2であり、2、3回の刈り取りより著しく高かった。粗蛋白質とカルシウムの含有量の変化は品種(系統)によって異なり、その他の飼料品質指標は品種(系統)間で明らかな差異がなかった。最高の粗蛋白質含有量(29.23%)と95033のカルシウム含有量(1.13%)があった。オオムギの粗蛋白質の収率はコムギより高く,1回の刈り取りは2,3回の刈り取りより高かった。異なる刈り草の品質は差異があり、再生飼料の粗蛋白、粗灰分、カルシウム含有量は顕著に低下し、リン含有量は2回の飼料で最も高く、粗繊維、酸性洗浄繊維、中性洗浄繊維の含有量は著しく上昇し、複数回の刈り取り後の飼料品質が低下したことが示された。その結果,オオムギの収量と粗蛋白質の収量はコムギより高く,飼料として適しており,乳化末期に1回刈り取ることが最適であることが示された。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (5件):
分類 (2件):
分類
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麦  ,  粗飼料 
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