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J-GLOBAL ID:201702236802145958   整理番号:17A1658175

2016年の南充市にある食品工場における肉製品の生産加工過程における病原菌の結果と検討【JST・京大機械翻訳】

Results and discussion of pathogenic bacteria in production and processing process of pot stewed meat at a food factory in Nanchong City in 2016
著者 (5件):
資料名:
巻: 23  号:ページ: 1463-1465  発行年: 2017年 
JST資料番号: C3822A  ISSN: 1007-1245  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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目的:南充市の某肉製品工場における生産加工過程における病原菌の汚染情報を収集し、国家食品のリスク監視評価センターに衛生規範を制定するために信頼できるデータを提供する。方法:2016年に南充市のある食品工場において、原材料、中間製品、完成品、最終製品、環境サンプル(熟区)を採集した。「2016年の肉製品(前包装)の生産加工過程の監視マニュアル」における関連規定に基づき、国家の現行の標準方法を結合して行った。陽性株はbioMerieux、Incが提供したグラム陽性とグラム陰性鑑定カードをVITEK2 compact全自動細菌生化学鑑定器で同定した。結果:収集した5種類の120種類のサンプルの中で、全部で食原性病原菌19株を分離し、総検出率は15.8%であった。年間に検出されたサルモネラ菌の血清型は多様であり、ケンタッキーサルモネラ菌、サンジュサルモネラ菌、セーブルサルモネラ菌、ヤブダブルセラ菌、バノサルモネラ菌とバージサルモネラ菌を含む。.・・・・・.の菌が含まれていることが明らかになっている。結論:醤肉肉製品の生産加工過程において、元の補助材料と環境中には多くの病原菌が存在し、原料の中に運ばれる病原菌は高温で調理した後に殺滅される。しかし、環境の成熟区において、依然として多くの病原菌が検出され、これらの病原菌は、労働者の生産加工過程において製品に携帯され、最終的に製品が汚染される可能性がある。生産企業は製品に対する消毒滅菌を重視すべきではなく、また環境中の病原菌に対する警戒を高めるべきである。交差汚染を避けるために、生産企業は生産過程における熟度の区別に注意し、製品の設備などを分離し、最終的に合格の製品を生産するために有力な保障を提供すべきである。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
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食品の汚染  ,  食品工業一般  ,  肉製品 
タイトルに関連する用語 (4件):
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