文献
J-GLOBAL ID:201702237016689939   整理番号:17A0216902

エンドウマメを理解して(食品工業)

Mind your peas
著者 (1件):
資料名:
巻: 82  号:ページ: 22-24  発行年: 2017年01月 
JST資料番号: C0198A  ISSN: 0308-8197  CODEN: DAINA  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
2016年11月末~12月初めにフランクフルトで開催されたHi Europe食品博には500社以上が製品を展示し,138か国以上から約16000名が見学に訪れた。2011~2015年に植物性食品を利用した新製品が63%増加した。Beneo社は固有の甘味があり,血糖値低下効果のあるチコリー原料を乳製品の砂糖代替又は減糖用として,製糖メーカーでは世界第三位のTereos社はステビア由来の飲料用甘味料のSigma及びフルクトオリゴ糖のActilightファイバーを,Volac社は分離ホエー蛋白質主体の高蛋白質製品を,それぞれ展示した。Kerry社はエンドウマメとコメの蛋白質及びナチュラルフレーバーからなる新しい植物性蛋白質製品「ProDiem」を展示した。その他,Ingredia社のミセル状カゼインを多く含む製品「Prodiet Fluid」,Friesland社のオリゴ糖入り育児食,Arla Food Ingredients社の高蛋白飲料用の原料,Taiyo社のインディアングア豆由来の食物繊維,Omya社の粉製品の酸化チタン代替としての炭酸カルシウム,Glatt社の流動床及び噴流層技術,などについて紹介した。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品工業一般  ,  食品蛋白質  ,  食品製造・加工・保蔵法一般 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る