文献
J-GLOBAL ID:201702237220580945   整理番号:17A1288212

結果:高さ、保留量及び葉の厚さが「工場」の形におけるカンキツの果実の微環境と果実品質に与える影響【JST・京大機械翻訳】

Effect of Different Fruit Set Heights, Shoot Densities and Canopy Thicknesses on Microenvironment and Berry Quality of “chang” Shape Cabernet Sauvignon
著者 (8件):
資料名:
巻: 54  号:ページ: 76-87  発行年: 2017年 
JST資料番号: C3029A  ISSN: 1001-4330  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
[目的]研究所の高さ、残存芽の量及び葉身の厚さなどの葉幕管理措置が「工場」の形で、ブドウの果実の微環境及び果実品質に与える影響を研究し、天山北の産地のブドウ園の管理基準の確定に理論的根拠を提供する。[方法]5年生の「工場」樹形ブドウのブドウ園を研究対象とし、L9(34)直交試験設計を用いて、主茎の結果部位の高さ(A)、芽の量(B)、葉の厚さ(C)の3つの要素を設定した。3レベル(A:30 cm,50 cm,80 cm;B:25,20,15 芽/m;C:100 cm,80 cm,60 cm),計9つの試験処理;果実の色は,果実の温度,湿度,スペクトルの組成などの微環境指標を測定し,果実の成熟期における粒重,穀粒数,果皮の比率,穀粒/果実重,可溶性固形物,滴定酸度,タンニンの品質指標を測定した。【結果】結果は,果実の温度,湿度,光環境などの微環境因子が果実の品質に影響を及ぼし,その結果,果実の光環境,果実の可溶性固形分,滴定酸度に及ぼす影響が大きいことを示している;。)。・・・.の結果は,果実の品質に影響を与えることができる。50cmの高さにおいて,可溶性固形分と滴定酸の含有量は最も高かった。タンニンの含有量と果皮の比率は主に芽の量に影響され、芽の量が25芽/mの時にタンニン含有量が最も高く、穀粒数と穀粒重/粒重は主に葉の厚さに影響され、葉の厚さが80cmの時に穀粒の数が多かった。[結論]果実の品質に影響を与える主な順序は、結果の部位の高さ、葉身の厚さ、残存芽の量である。その結果,50cmの高さ,25芽/mの芽の厚さ,80cmの葉厚をもつ葉の面積指数が最適であり,果実の品質が最良であった。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果樹 

前のページに戻る