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J-GLOBAL ID:201702237813759890   整理番号:17A1545718

ビールの熱速度論,分光学的研究はそれらの熱分解生成物の結晶粒と特性化を使用済【Powered by NICT】

Thermo-kinetic, spectroscopic study of brewer’s spent grains and characterisation of their pyrolysis products
著者 (3件):
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巻: 127  ページ: 8-16  発行年: 2017年 
JST資料番号: B0809A  ISSN: 0165-2370  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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飲料産業の主要な副産物であるビール粕はナイジェリアのビール工場から得られた,500°Cでの熱分解に供した。分析的熱分解(Py GC/MS)は元のBSG,抽出BSGとBSG CH_2Cl_2抽出物で実施した。抽出BSG(40.5%)と元のBSG(11.5%)間のレボグルコサンの濃度に大きな違いがあった。Py-GC/MSは三試料中のパルミチン酸及びオレイン酸のかなりの量を検出した。熱分解前に,抽出物含量は,メタノーリシス,エステル交換とGC/MS分析を受けるにより単離した。解析はかなりの量のリノール酸,オレイン酸とパルミチン酸の存在を明らかにした。BSGとそのバイオチャーは,いくつかの従来の物理化学的分析と共にFourier変換赤外及びRaman分光法,および熱重量分析により特性化した。全結晶度と縮合指数は特異的FTIRスペクトルピークから評価したバイオチャーの構造変態をモニターした。速度データはTGA測定から推定した,BSGの熱分解は多段階反応機構としてモデル化された優れていることが明らかになった。バイオチャーの窒素含有量は比較的高く,in situ nitrogenised活性化バイオ炭素の生産に適した原料である。は元のBSGの構造配置と凝縮率の値と同様にセルロース結晶性含有量の変化によって明らかにされたバイオチャーの間に有意な変動があった。BSGバイオマスは熱分解と他の高付加価値化プロセスのための実行可能な原料であると結論できる。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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木材化学  ,  生物燃料及び廃棄物燃料 

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