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J-GLOBAL ID:201702237833958593   整理番号:17A1564911

種々の貯蔵温度でのサバヒースティックのヒスタミン変化に及ぼす真空包装の影響【Powered by NICT】

The effect of vacuum packaging on histamine changes of milkfish sticks at various storage temperatures
著者 (7件):
資料名:
巻: 25  号:ページ: 812-818  発行年: 2017年 
JST資料番号: W3287A  ISSN: 1021-9498  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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種々の温度( 20°C,4°C,15°C及び25°C)で貯蔵したサバヒースティックのヒスタミン関連品質に及ぼすポリエチレン包装(PEP)(空気中)及び真空包装(VP)の影響を調べた。結果はPEPとVP試料を25°Cで貯蔵した場合,好気性平板菌数(APC),pH,全揮発性塩基態窒素(TVBN)とヒスタミン含有量貯蔵時間が増加するにつれて増加することを示した。15°C以下では,PEP及びVP試料におけるAPC,TVBN,pHおよびヒスタミンレベルは抑制されたが,VP試料はPEP試料よりAPC,TVBN,およびヒスタミンのかなり低いレベルを有していた。 20°Cでの2か月間の貯蔵した冷凍魚試料を融解し,25°Cにて貯蔵した後,PEPに比べてVPはサバヒースティック中のヒスタミンの増加を遅らせた。要約すると,本結果は,VPを充填し,4°C以下で貯蔵されたサバヒースティックは製品品質の劣化を防ぎ,シェルフライフを延ばすことを示唆した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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動物性水産食品 
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