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J-GLOBAL ID:201702238070483254   整理番号:17A1234930

果実と未開拓アンデス塊茎の混合物から作られたマーマレードの物理化学的及び官能的特性【Powered by NICT】

Physico-chemical and sensory properties of marmalades made from mixtures of fruits and under-exploited Andean tubers
著者 (7件):
資料名:
巻: 97  号: 12  ページ: 4124-4134  発行年: 2017年 
JST資料番号: C0351A  ISSN: 0022-5142  CODEN: JSFAAE  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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背景:本研究では,ジャムの産生を介してアンデス塊茎作物に付加価値を研究した。目的した(1)果実とアンデス塊茎で作られた食事マーマレードの官能的及び機器的特性を研究するために(2)消費者の受容性と感情的応答を研究するために(3)官能および機器変数の間の関係を評価し,(4)受容性に影響する官能的,機器測定及び感情変数を決定した。【結果】Pearsonの相関は伸展性は官能および機器による良好な予測変数であることを示した。分散分析は酸味はイチゴの増加とリンゴ含有量の減少(P<0.05)と共に増加することを示した。イチゴ割合が高いときに受容性が増加した。甘味酸味バランスは快楽応答を運転し,イチゴ割合は50または60に達したとき,いくつかの感情は1感からその対応する反対した。部分最小二乗2と感覚/受容性/感情データの主成分分析によると,「典型的な」,「土着」,「都市」と「本」は消費者の好みを促進する肯定的感情をもたらした。果実とアンデス塊茎の混合物による【結論】処方ママレードはこれらの作物に付加価値を与える可能にするであろう。革新的原料を用いた生成物の生成は,それらを培養するために農民のインセンティブとなるであろう。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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果実とその加工品  ,  食品の品質 
タイトルに関連する用語 (5件):
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