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J-GLOBAL ID:201702238092923880   整理番号:17A1384218

ミトコンドリア蛋白質は解糖フラックスを増加させる【Powered by NICT】

A mitochondrial protein increases glycolytic flux
著者 (7件):
資料名:
巻: 133  ページ: 119-125  発行年: 2017年 
JST資料番号: T0789A  ISSN: 0309-1740  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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本研究の目的は,死後筋肉代謝におけるミトコンドリアの役割を決定することであった。単離されたミトコンドリアは,ミトコンドリア電子伝達鎖阻害剤なし死後解糖を模倣する反応緩衝液中に導入した。ミトコンドリアの添加は,阻害剤に関係なく,240と1440分でpH値を低下させた。pHの減少は,強化されたグリコーゲン分解と乳酸蓄積を伴っていた。誇張された代謝に関与する機構を明らかにするため,ミトコンドリア標品は機械的に破壊し,遠心分離した。各得られた上清とペレットをin vitroモデルに追加した。ミトコンドリア上清は無傷ミトコンドリアを含むものと同様の効果を示した。研究の目標を狭めるために,ミトコンドリア上清を過塩素酸で除蛋白した。ミトコンドリア上澄液の作用は過塩素酸処理後に失われた。これらのデータは,ミトコンドリア蛋白質はin vitroモデルにおける解糖流量を増加させることが可能であり,高度に酸化AMPKγ3~R200Q変異ブタにおける酸肉開発を部分的に説明する可能性があることを示した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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食品の化学・栄養価  ,  生体エネルギー論一般 
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