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J-GLOBAL ID:201702238322799874   整理番号:17A1628402

強化された安定性と触媒効率のための微生物α-アミラーゼにおける分子の改善【Powered by NICT】

Molecular improvements in microbial α-amylases for enhanced stability and catalytic efficiency
著者 (11件):
資料名:
巻: 245  号: PB  ページ: 1740-1748  発行年: 2017年 
JST資料番号: A0390B  ISSN: 0960-8524  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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α-アミラーゼは,産業用酵素市場の25%に寄与する最も重要な工業的酵素の一つである。は植物,動物及び微生物源により産生されるが,微生物源からのものはそれらの安定性と経済的実行可能性に起因する潜在的用途を持つと思われる。しかし異なった源からのα-アミラーゼの多数は,文献で詳述した,それらの少数のみが厳しい工業的条件に耐えることができた。熱安定性,pH耐性,カルシウム非依存性および酸化剤安定性と澱粉加水分解効率は,澱粉に基づく産業におけるα-アミラーゼのための重要な品質である。微生物は遺伝的に修飾されるが,微調整が特定の応用のために望ましい特性を持つ酵素の生産のために行うことができる。本レビューでは,この工業的酵素の性質を改善するのに役立つ微生物で,これらの異種生産と最近の分子戦略からの天然及び組換えα-アミラーゼに焦点を当てた。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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微生物酵素の生産 

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