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J-GLOBAL ID:201702238482741294   整理番号:17A0450927

Wrightia tinctoriaからの抗細菌性セリンプロテアーゼ:精製と特性化【Powered by NICT】

Antibacterial serine protease from Wrightia tinctoria: Purification and characterization
著者 (8件):
資料名:
巻: 112  ページ: 161-172  発行年: 2017年 
JST資料番号: W1643A  ISSN: 0981-9428  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: フランス (FRA)  言語: 英語 (EN)
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セリンプロテアーゼはスクリーニング,最適化,硫酸アンモニウム沈殿,ゲル濾過及びイオン交換カラムクロマトグラフィーを含む法により連続流によるWrightia tinctoriaの葉から精製した。得られた収率および精製倍率は,それぞれ11.58%と9.56であった。セリンプロテアーゼの単一バンドはSDS-PAGE上で可視化し,二次元ゲル電気泳動分析は,38.5kDaの分子量を明らかにした。セリンプロテアーゼは8.0の最適pHを持ち,高い相対プロテアーゼ活性を持つ45°Cで安定であった。Mg~2+およびMn~2+のような金属イオンの添加は高い相対活性を示した。セリンプロテアーゼはグラム陽性およびグラム陰性細菌の両方に対して強力な抗菌活性を有していた。10μg/mlのセリンプロテアーゼはS.aureus,M.luteus,P.aeruginosa及びK.pneumoniaeそれぞれ21 20 18および17mm阻害ゾーンのに対して試験した。W.tinctoriaからのセリンプロテアーゼを,透過型電子顕微鏡解析により可視化した細菌のペプチドグリカン層を劣化させる。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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植物生理学一般  ,  光合成 
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