文献
J-GLOBAL ID:201702238713484820   整理番号:17A1168685

脂溶性ビタミンによる食品強化のためのナノエマルション生産挑戦,安定性とバイオアベイラビリティ【Powered by NICT】

Nanoemulsions for food fortification with lipophilic vitamins: Production challenges, stability, and bioavailability
著者 (1件):
資料名:
巻: 119  号:ページ: ROMBUNNO.201500539  発行年: 2017年 
JST資料番号: B0531A  ISSN: 1438-7697  CODEN: EJLST  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
必須微量栄養素,脂溶性ビタミンのようなヒトの健康と福祉に不可欠である。寿命処理疾患への消費者の意識の増加によるビタミン強化食品を消費するに対する要求が増大している。人々は限られた天然資源,栄養失調,及び食糧生産,貯蔵,輸送中の化学的安定性の損失のために,これらのビタミンの必要な1日摂取量(RDI)量れない可能性がある。保護カプセル化技術は分解からビタミンを防ぎ,ヒト胃腸系におけるそれらのバイオアベイラビリティを高める食品強化過程で必要とされる。水中油ナノエマルジョンは,親油性ビタミンをカプセル化し,安定化させ,それゆえそのバイオアベイラビリティを向上させるために研究者によって有望なデリバリーシステムとして記述した。本レビューでは,脂溶性ビタミンとナノエマルションデリバリーシステムの安定性に影響するだけでなく製造法と因子における課題と水中油型ナノエマルション中にカプセル化されたビタミンA,D,Eのバイオアベイラビリティ評価に関する最新の研究をカバーしている。実用化:必須微量栄養素,ビタミンA,DおよびEのような食品強化は,生活の質および生存を処理する疾患(例えば,骨粗しょう症,骨軟化症,抑制免疫系,癌,視力低下,心血管疾患)を予防するために十分な量の摂取を供給することによりヒトの健康に寄与する。脂質ナノエマルションデリバリーシステムは,それらの溶解度,安定性とバイオアベイラビリティを増加させるためにこれらの脂溶性ビタミンをカプセル化するために使用することができ,またそれらは脂質ベース製剤よりも水性食品/飲料に強化する利点を提供する。,オレンジジュース,牛乳,チーズ,及びパンのような,主要食品及び飲料を安定化ビタミン栄養強化ナノエマルジョンを強化したことができ,ヒトはこれらの微量栄養素から大きな利益を得ることができる。親油性生理活性化合物は捕捉と親水性シェル(水相)及び乳化剤/界面活性剤で構成される両親媒性界面層が水中油型ナノエマルションは親油性コア(油相)から成っていた。両方の低及び高エネルギー法により生産したナノエマルションは食品栄養強化中の脂溶性ビタミンをカプセル化し,安定化し,それらのバイオアベイラビリティを高めるための有望なデリバリーシステムである。生産方式の課題,安定性に影響する因子,および水中油型ナノエマルション中にカプセル化されたビタミンA,D,Eのバイオアベイラビリティ評価に関する最も最近の研究は,このレビューでカバーした。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
油脂の性質  ,  食用油脂,マーガリン 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る