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J-GLOBAL ID:201702238794110616   整理番号:17A1597578

雲南省におけるレタスからのチロシナーゼの精製と酵素的性質を研究した。【JST・京大機械翻訳】

Isolation, Purification and Partial Characterization of Tyrosinase from Yunnan-Grown Lettuce Tip
著者 (6件):
資料名:
巻: 38  号:ページ: 30-36  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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より多くの安価で容易に入手可能なチロシナーゼ源を得るために,雲南省のレタスの先端におけるチロシナーゼ阻害剤の研究のための参照を提供し,雲南省のレタスの先端を実験材料として選択した。均質化,緩衝液抽出,硫酸アンモニウム分級沈殿,DEAE-Sepharoseイオン交換クロマトグラフィー,Superdex-200ゲル濾過クロマトグラフィーなどの方法によって精製し,精製したチロシナーゼを得て,精製したチロシナーゼの部分的酵素学的性質を研究した。結果により,雲南省のレタスの先端におけるチロシナーゼの比活性は20.62U/mgであり,分子量は約995.40kDであり,サブユニットの分子量は約65.23kDであることが示された。最適反応温度とpH値はそれぞれ60°Cと8.0で,pH6.0~8.0と20~40°Cの範囲で安定であった。最適条件下では,基質のKm値は1.567mmol/Lであり,vmaxは0.036μmol/(min L)であった。エタノール,イソプロパノールおよびブタノールは,酵素活性に対して異なる程度の抑制効果を示した。酵素活性は,メタノール,Co2+,Mn2+,Pb2+,Ag+,Cd2+,Ba2+,Ca2+により異なる程度で活性化され,Co2+,Mn2+により有意に活性化された。低濃度のZn2+、Cu2+、シュウ酸、アスコルビン酸はこの酵素に対して活性化作用があり、高濃度では抑制作用がある。尿素、EDTA、Li+、K+、Mg2+はこの酵素の活性に対する影響が小さい。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
分類
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動物分類学 

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