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J-GLOBAL ID:201702238843954880   整理番号:17A1564631

一酸化炭素発酵中のEubacterium limosum KIST612による酪酸生産の酢酸支援増加【Powered by NICT】

Acetate-assisted increase of butyrate production by Eubacterium limosum KIST612 during carbon monoxide fermentation
著者 (8件):
資料名:
巻: 245  号: PA  ページ: 560-566  発行年: 2017年 
JST資料番号: A0390B  ISSN: 0960-8524  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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Eubacterium limosum KIST612の酢酸塩アシスト培養は,電子およびエネルギー源としてCOを用いた細胞質量,一酸化炭素(CO)消費速度,酪酸生産を強化するための方法を提供することが分かった。細胞増殖(146%),μ_max(121%),CO消費速度(151%)は,30mMの酢酸微生物培養への添加により有意に増加した。E.limosum KIST612によるCO発酵の主生成物は酢酸酢酸の存在における酪酸からシフトし,5.72mM酪酸は反応の終わりで生産された。休止細胞実験条件は酢酸塩取込および酪酸濃度の増加を示した。酢酸同化と省エネルギーへの三つのルートは与えられた実験結果と以前のゲノム配列データに基づいて提案した。プロピオン酸CoAトランスフェラーゼ(PCT)を介して酢酸同化は1.5mol ATP/mol酪酸を生産することが期待された,最も好ましい経路であることが予想された。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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微生物代謝産物の生産 

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