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J-GLOBAL ID:201702238849960273   整理番号:17A1119459

地理的変異と抽出法に依存したBrassica rapa var.rapifera部品精油の化学的多様性と生物学的活性【Powered by NICT】

Chemical Variability and Biological Activities of Brassica rapa var. rapifera Parts Essential Oils Depending on Geographic Variation and Extraction Technique
著者 (10件):
資料名:
巻: 14  号:ページ: null  発行年: 2017年 
JST資料番号: W2529A  ISSN: 1612-1872  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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本研究では,Brassica rapa var.rapifera部品精油とそれらの抗酸化及び抗微生物活性は地理的起源と抽出法に依存して初めて調べた。ガスクロマトグラフィー(GC)とGC/質量分析(MS)は,いくつかの成分,アルデヒド,エステル,ケトン,ノルイソプレノイド,テルペン,窒素と硫黄化合物,葉と根の精油中の38及び41化合物を集計アルコールを含むを示し解析した。窒素化合物は,葉精油中の主要な揮発性成分であると硫黄化合物は根精油の主要揮発分であった。定性的および定量的違いが異なる場所から収集したB.rapa var.rapifera部品精油の間で見られ,水蒸気蒸留とマイクロ波支援水蒸気蒸留法によって抽出した。さらに,我々の知見は,抗酸化及び抗微生物活性の両方の高い変動性を示した。強調変動は化学組成と生物活性に及ぼす植物部分,地理的変異と抽出法の強い影響は,これらの因子に依存して注意深く調査する精油を選択すべきであると結論することを反映し,生物活性成分を単離するためあるいは生物活性と食品中の予防効果における精油の最良品質を得るために。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (3件):
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食品の分析  ,  ぶどう酒  ,  植物の生化学 

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