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J-GLOBAL ID:201702238941998586   整理番号:17A1511629

Sutherlandia montana E.PhillipsとR.A.Dyer葉抽出物の抗酸化および抗糖尿病性可能性のin vitro評価【Powered by NICT】

An in vitro evaluation of the antioxidant and antidiabetic potential of Sutherlandia montana E. Phillips & R.A. Dyer leaf extracts
著者 (2件):
資料名:
巻:号:ページ: 765-772  発行年: 2017年 
JST資料番号: W3026A  ISSN: 2221-1691  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: インド (IND)  言語: 英語 (EN)
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Sutherlandia montanaの抗酸化と抗糖尿病活性を評価するためにE.PhillipsとR.A.Dyer葉はin vitroモデルを用いて抽出した。植物の水性煎剤,エタノール及び水-エタノール抽出物の抗酸化活性は,七通りの異なるアッセイを用いて決定した;抗糖尿病ポテンシャルが重要な炭水化物加水分解酵素(α-アミラーゼおよびα-グルコシダーゼ)の阻害を介して評価し,酵素阻害のモードは,酵素速度論的解析を用いて評価した。エタノール抽出物は1,1-ジフェニル-2-ピクリルヒドラジル,2, 2′-アジノビス(3-エチルベンゾチアゾリン 6 スルホン酸),一酸化窒素,ヒドロキシル及びスーパーオキシドアニオン,それぞれのような試験したラジカルに対して最も高い除去活性(IC_50:0.47,0.36,0.20,0.29と0.01mg/mL)を示した。標準(シリマリン)と比較した場合,また,最良の還元力効率を示したが,浸出液抽出物は最強の金属キレート化能(IC_50:0.71mg/mL)を示した。エタノール(IC_50:5.52mg/mL)と煎剤(IC_50:0.05mg/mL)抽出物は,それぞれ,作用の非競合的および非競合的モードを介してα-アミラーゼおよびα-グルコシダーゼの特異的活性に及ぼす温和で強い阻害効果を示した。抽出物の植物化学分析の結果により示されるように,観察された特性は,活性成分の存在に関連している可能性がある。本研究では,潜在的抗糖尿病薬,炭水化物代謝に関与する重要な酵素の特異的活性の阻害から明らかであるとしてSutherlandia montanaの民間伝承応用を検証した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (4件):
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細胞生理一般  ,  植物の生化学  ,  生薬一般  ,  精油,香料 
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