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J-GLOBAL ID:201702239105545253   整理番号:17A1751136

果実と野菜中の3-インドール酢酸と3-インドリン酸の含有量を,イオンクロマトグラフィーによって測定した。【JST・京大機械翻訳】

IC Determination of Indol-3-acetic Acid and Indol-3-butyric Acidin Fruit and Vegetable
著者 (3件):
資料名:
巻: 53  号:ページ: 590-593  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2955A  ISSN: 1001-4020  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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果実または野菜サンプル(5.00g)を,10mLのアセトニトリルを含む35mmol L-1水酸化ナトリウム溶液で45mLの超音波抽出により抽出し,固相抽出によりC18カラムで精製した。分離は,AS11分離カラム(4mm×250mm)を用いて行い,移動相としてアセトニトリル-水酸化ナトリウム混合液を用いた。紫外検出器による3-インドール酢酸と3-インドリン酸の検量線は,0.05~10g L-1の範囲で直線性を示し,検出限界(3S/N)は0.009,0.012g L-1であった。10g・L-1の3-インドール酢酸と3-インドール酪酸の混合標準溶液に対して6回連続測定を行い、ピーク面積の相対標準偏差はそれぞれ0.14%、1.4%であった。回収率は,0.50,2.0,10g・L(-1)の3つの濃度レベルで,77.1%~104%の範囲で,回収率は77.1%~104%の範囲であったことが示された,そして,回収率は77.1%~104%の範囲にあった。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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有機化合物のクロマトグラフィー,電気泳動分析  ,  薬物の分析 
物質索引 (1件):
物質索引
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