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J-GLOBAL ID:201702239218357118   整理番号:17A1059769

家庭での調理:No Extraコストで米国食事ガイドラインを遵守するため戦略【Powered by NICT】

Cooking at Home: A Strategy to Comply With U.S. Dietary Guidelines at No Extra Cost
著者 (4件):
資料名:
巻: 52  号:ページ: 616-624  発行年: 2017年 
JST資料番号: W3160A  ISSN: 0749-3797  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
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在宅調理はより良い食事品質と関連している。本研究は健康的摂食指標(HEI),および食品消費に関連した家庭で調理した食事と摂食の頻度を検討した。シアトル肥満研究その437King郡成人の層別ランダム試料を使用した。者計算機支援インタビューを2011 2013中の社会人口統計学的および行動データを収集した。HEI 2010および2005は食物摂取頻度アンケート法を用いて計算した。,2015年に実施された,多変量回帰分析は,家庭で対変数を外食HEIスコア,食品消費および調理の周波数の間の関係を調べた。頻繁な家庭で調理した食事は結婚,失業,家庭,<12歳の子供の存在,外食の低周波数が,教育,収入に関連しない関連していた。調整されたモデルでは,頻繁な在宅調理は高いHEI 2010(β=7.4, p<0.001)と関連していたが,頻繁な外食は低HEI 2010(β= 6.6, p<0.001)と関連していた。頻繁な家庭料理は全体的な一人食品消費(高調理群間の低対273/month間330/month,p<0.001),外食費(それぞれ133および65)減少と結びついた,在宅食品消費の有意な増加を示さなかった。しかし,有意に高い全人食品消費(261高外食群間の低対364,p<0.001),および高い外食費と関連していた頻繁な摂食した。家庭調理食事は食事ガイドラインコンプライアンスと関連しており,食品消費の有意な増加はなかった。対照的に,より高い費用と低いコンプライアンスと関連していた頻繁な摂食した。家庭調理は栄養回復力の構成要素かもしれない。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
分類
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食品一般  ,  栄養調査 

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