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J-GLOBAL ID:201702239461529679   整理番号:17A1499683

ポリスチレンの食品接触材料中の芳香族縮合炭化水素:意図しない結果【Powered by NICT】

PAHs in polystyrene food contact materials: An unintended consequence
著者 (3件):
資料名:
巻: 609  ページ: 1126-1131  発行年: 2017年 
JST資料番号: C0501B  ISSN: 0048-9697  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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八低環PAHsは21種のポリスチレン(PS)食品接触材料(FCM)サンプルで検出された高い環状PAHs(>4環)は見られなかった。これは,高い環状PAHsの生成の反応経路は,低-高PAHsのよりもより多くのステップから構成されているためである。Σ_8PAHの濃度は生成物無色果実フォークで18.9±5.16ng/g,476±52.0ng/g発泡即席めん容器であった。これらのデータは,他のプラスチック中のPAHsのレベルを超えたものであった。検出された八種のPAHsのうち,Pheは最高の平均濃度,続いてNapの順であった。これら二種のPAHsは,すべてのPS FCMにおけるΣ_8PAH濃度の80%以上を占めていた。膨張PS FCMにおけるΣ_8PAHのレベルは発泡剤の利用による押出のそれよりも高かった。Σ_8PAHの濃度は着色よりも無色PS FCMで低かった。助色団及び発色団は短鎖炭化水素芳香族炭化水素への変化に寄与した。食品へのPS FCMからのPAHsのシミュレートされたマイグレーション値は広く変化した。最大確率でΣ_8PAHの移動値は10ng/g以下であったが,これは最大値は欧州連合基準に従って物質のマイグレーションレベルに耐えた。しかし,より高いマイグレーション値が可能であったとシミュレートされた移動は対数正規分布を示したため,潜在的健康リスクは考慮すべきである。さらに,食品模擬物は常に実際の日常食品へのPAH移動の過小評価をもたらし,,リスクの過小評価をもたらすであろうとして水を用いた。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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