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J-GLOBAL ID:201702239524027805   整理番号:17A1288493

異なる成熟期におけるヤマモモ果実の微生物の多様性【JST・京大機械翻訳】

The microbial diversity in different maturity stages of Chinese bayberry
著者 (7件):
資料名:
巻: 40  号:ページ: 85-90  発行年: 2017年 
JST資料番号: C3280A  ISSN: 1001-5051  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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異なる発育期のヤマモモ果実(黒炭)を実験材料とし、成熟と劣る過程における果実の品質に関する指標の変化規則を測定した。変性勾配ゲル電気泳動による分離菌群の技術を用いて、発育初期から成熟腐敗までの期間におけるヤマモモ果実の微生物叢の変化法則を研究した。結果は以下を示した。ヤマモモ果実の軟化と劣化は迅速であった。発育早期に培養可能な微生物の感染がなく、果実が着色期に発育した時に、微生物叢が検出された。遺伝子配列決定により,18種の優性細菌,6種の真菌,12種の真菌があることを示した。それらの中では,Pseudomonas fluorescens,Methylobacteriu,Sporobolomyces,Aureobasidium pullulansおよびAspergillus sp.は,果実の成熟期に存在した。研究により。ヤマモモ果実における腐敗菌は主にBurkholderia,Burkholdissea cibaria,DiaportheおよびAspergillus nigerの急速な繁殖によって引き起こされた。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
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微生物検査法  ,  微生物の生態  ,  チーズ 
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