抄録/ポイント:
抄録/ポイント
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特定保健用食品は日本政府の認可を取得機能性食品の一種である,2016年4月のとして承認されている10健康クレームカテゴリーの1250以上の生成物であった。ポリフェノールは現在10カテゴリーの七中の機能性成分として使用されている。はまだ「腸健康増進」の食品の特定健康利用カテゴリーに使用されていないが多価フェノールは腸調節食品の将来の開発に寄与すると期待される腸機能は消化/吸収を含み,障壁,外部因子の認識とシグナル伝達として作用する。食品物質,細菌,及び環境化学物質を含む外部ストレス要因に対する絶え間の無い露出のために,腸はある程度,への損傷と状況に応じて腸組織の機能不全を引き起こす可能性のあるへの炎症である。腸における過度の炎症を抑制することを食品因子を同定した。certainアミノ酸とペプチドに加えて,クロロゲン酸およびイソフラボンのようなポリフェノールは腸細胞における炎症を抑制することが分かった。腸炎症は多様な機構における種々の因子によって引き起こされる。最近の研究は,上皮細胞におけるToll様受容体とヌクレオチド結合オリゴマ化ドメイン蛋白質のようなパターン認識受容体の活性化は腸の炎症を誘発することを明らかにした。細胞内受容体またはシグナリング分子腸解毒システムの制御は,炎症の調節に関与する転写因子Foxp3の活性化による制御性T細胞の分化は腸炎症を抑制することが知られている多価フェノールを含む植物化学物質の多様性がこれらの受容体とシグナル伝達分子を調節し,従って抗炎症。多価フェノールはDNAメチル化とヒストンアセチル化に関与する酵素との相互作用により腸組織で起こる後成的変化に影響を与える新しいタイプの抗炎症食品因子が上記標的分子と相互作用する食物物質を調べることにより発見される可能性がある。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】