文献
J-GLOBAL ID:201702239873010878   整理番号:17A1101114

米国の食肉屠殺処理産業における食品安全実践:2005年から2015年への変化

Food Safety Practices in the U.S. Meat Slaughter and Processing Industry: Changes from 2005 to 2015
著者 (4件):
資料名:
巻: 80  号:ページ: 1384-1392  発行年: 2017年08月 
JST資料番号: E0048A  ISSN: 0362-028X  CODEN: JFPRDR  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
食品安全検査局(FSIS)は2015年に食肉屠殺処理施設の食品安全実践に関する全国調査を実施し,2005年に実施したそれと比較した。調査の結果から,食肉屠殺処理施設における食品安全テクノロジー及び実践の現状を説明した。調査結果を用いて,この産業により使用される様々な食品安全テクノロジー及び実践の普及を推定し,実施された微生物学的試験のレベルを示し,従業員の異なる食品安全トレーニング型の普及を評価し,及び使用された標識及び包装型を試験した。2015年と2005年の調査の結果の比較により改善がなされたことを示したが,更なる改善が必要であることを指摘した。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品衛生一般  ,  食肉一般 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る