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J-GLOBAL ID:201702239906201170   整理番号:17A1547035

軟化中のActinidia argutaにおける細胞壁の変化【Powered by NICT】

Cell wall changes in Actinidia arguta during softening
著者 (4件):
資料名:
巻: 226  ページ: 173-183  発行年: 2017年 
JST資料番号: W1940A  ISSN: 0304-4238  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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サイズ,皮膚外観,軟化速度と組織によって従来のキーウィフルーツA.chinensisの’Hort16A’と’Hayward’とは異なり,Actinidia arguta果実は軟化中の構造および細胞壁の変化を特性化した。A.arguta var.arguta「Hortgem Tahi」の細胞壁変化を組織学的,免疫学的および細胞壁組成解析を用いた軟化中に検討した。「Hortgem Tahi」果実は咬合サイズと消費者,クチクラから成る,生きた表皮および密に充填された薄壁細胞の皮下,縮合フェノール系物質を含むによる食用考えられている皮膚を持っていた。下の大および小実質細胞と外果皮,種子胞と内果皮,小さく,密に充填した柔組織細胞の心組織である。果実を通して多数粘質物を含む細胞である。収穫では,細胞壁はトルイジンブルーで密に染色果実が軟化として,染色は外果皮における失ったが,表皮および皮下組織で保持されている。収穫時に,細胞壁エピトープに対する抗体は特徴的な標識パターンと細胞壁に結合し,が,後に果実はこれらの抗体は,細胞内の多糖類を軟化した。「Hortgem Tahi」収穫後五日以内に軟化する。細胞壁組成分析で軟化過程での,ガラクトース損失だけでなく,ペクチン可溶化は軟化する約三十日を要することを‘Hayward’果実と比較して初期硬度段階で開始することを示した。「Hortgem Tahi」従来のキーウィフルーツと比較して類似した内部構造特性および細胞壁の変化を示した。しかし,それらは皮膚構造,粘液充填細胞の存在,および成熟果実のゼラチン状集合組織の原因であるかもしれない成熟果実段階で細胞の内腔ペクチン標識の発生が異なっていた。比較的速い軟化速度は,ペクチン可溶化を可能にする細胞壁多孔性を増加させるガラクトース含量の初期減少により生じるのかもしれない。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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果樹  ,  発生,成長,分化 
タイトルに関連する用語 (3件):
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