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J-GLOBAL ID:201702240035268826   整理番号:17A0883179

活性食品包装用途のための生分解性α-トコフェロール/PLA微粒子の調製,特性化及び酸素除去能【Powered by NICT】

Preparation, characterization, and oxygen scavenging capacity of biodegradable α-tocopherol/PLA microparticles for active food packaging applications
著者 (5件):
資料名:
巻: 38  号:ページ: 981-986  発行年: 2017年 
JST資料番号: E0987A  ISSN: 0272-8397  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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本研究では,40wt%の天然抗酸化剤を含むα-トコフェロール配合ポリ(乳酸)酸微粒子からなる生分解性脱酸素剤システムは,水(O/W)エマルジョン-溶媒蒸発法における油により調製した。調製手順は,高いカプセル化効率,及び生産収率を保証し,そしてマイクロカプセル化活性α-トコフェロールの分子構造の顕著な変化を与えない,Fourier変換赤外および熱重量分析測定によって証明された。製作している能動微粒子が,半結晶性であり,従来のポリマ押出技術の活性粉末添加物として使用される満足な流動性を得るのに適した形態(サイズと形状)により特性化した。捕捉能と速度の両方が有効な脱酸素剤システムに必要とされる値と一致している。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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充填剤,補強材  ,  抵抗性 
物質索引 (1件):
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