文献
J-GLOBAL ID:201702240829039062   整理番号:17A1099500

重症軟部組織感染症の患者から分離したStaphylococcus condimentispの潜在的病原性の特性化【Powered by NICT】

Characterization of the virulence potential of Staphylococcus condimenti isolated from a patient with severe soft tissue infection
著者 (5件):
資料名:
巻: 18  ページ: 8-14  発行年: 2017年 
JST資料番号: W2902A  ISSN: 2052-2975  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
コアグラーゼ陰性細菌Staphylococcus condimentiと密接に関連した種は一般にから単離または発酵ソーセージだけでなく魚や醤油のスタータカルチャで見出され,これらは伝統的に非病原性と考えられている。近年,しかし,S.condimentiによるカテーテル関連菌血症の症例を報告した。本研究では,重篤な軟部組織感染症患者から分離されたS.condimentiの歪を同定し,特性化し,臨床分離株の病原性可能性を明らかにするために,S.condimenti及びS.carnosus株と比較した。ゲノム比較は臨床株の保存と食品工業と同様に,S.carnosusを用い株の高い度合いを示した。臨床S.condimenti株のゲノムは数水平移動領域と37個の推定病原性遺伝子を含み,免疫回避,炎症誘発性および細胞溶解活性に関与するロイコシジンと遺伝子に類似した遺伝子を含む。しかし,これらの推定病原性遺伝子が発現するかどうかを試験し,機能的にされていない。まれではあるが,S.condimentiは以前に健常人における重篤な感染症を引き起こす可能性がある。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
肉製品 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る