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J-GLOBAL ID:201702240951326967   整理番号:17A0410245

ダグラスモミの酸性亜硫酸水素塩前処理と酵素的加水分解からの糖と副産物の生産のモデル化【Powered by NICT】

Modeling the production of sugar and byproducts from acid bisulfite pretreatment and enzymatic hydrolysis of Douglas-fir
著者 (3件):
資料名:
巻: 224  ページ: 389-396  発行年: 2017年 
JST資料番号: A0390B  ISSN: 0960-8524  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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本研究の目的は,酸亜硫酸水素塩前処理における多数の化学物質及び全糖収率と前処理因子の間の関係(温度と時間)の動力学を調べることであった。結果は,前処理プロセスSaemanモデル正確に適合を示した。このキネティックモデルによれば,最大ヘミセルロース加水分解収率は145°Cの温度で75分間の処理時間で達成された。,酢酸,ヒドロキシメチルフルフラール(HMF)及びフルフラールの濃度は1.54,0.60,および1.15gL~( 1)であった。,Lorentz関数は全糖収率と前処理因子の間の関係を記述した:温度および時間である。この数学的フィッティングから回帰パラメータを正確に最大全糖収率を反映した最適処理条件は145°Cと110分であると決定した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (3件):
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加溶媒分解  ,  農業廃棄物の利用  ,  多糖類 

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