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J-GLOBAL ID:201702240959746203   整理番号:17A1594199

広西の低収率茶園に対する異なる樹冠改造法の影響【JST・京大機械翻訳】

Effect of Different Crown Reconstruction Methods on Low-yield and Low-efficiency Tea Plantation
著者 (4件):
資料名:
巻: 30  号:ページ: 876-880  発行年: 2017年 
JST資料番号: C3020A  ISSN: 1001-4829  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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[目的]広西の茶園の現状と品種の特徴に対して、広西の低収量低茶園の樹冠改造方法について研究し、低収量の低茶園の樹冠改造技術を探索し、広西の低収量低茶園の樹冠改造に参考を提供する。[方法]軽剪定(CK)、深剪定、重剪定、台木などの処理を設け、低収量低茶園の樹冠に対して改造を行い、異なる改造処理による茶の官能品質、主な生化学成分及び収量に対する影響を比較した。[結果]4種類の樹冠の改造方法の中で、台木方法の新鮮葉の生産量は最も高く、1298.6kgに達し、その次は重剪定方法は1234.9kgで、両者間の差異は顕著ではなく、いずれも対照より著しく高かった。重い剪定方法の春季緑茶、紅茶の品質は最も良く、総合得点の最高得点は90点以上に達した。改造後の茶園が豊作期に達した時、重剪定法の累積収量は最も高かった。[結論]重剪定法を用いて、広西の低収率茶園に対して樹冠改造を行い、その累積収量が最も高く、茶の生葉中の遊離アミノ酸、カフェイン、水浸出物の含有量を増加させ、製造した製品の品質は比較的に良く、春緑茶の香りが高く、味が厚く、紅茶の香りが濃く、濃厚な口がある。また、樹勢の回復に有利であり、改造後に豊作期に達するのに必要な時間は比較的短い。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
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果樹 
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