文献
J-GLOBAL ID:201702241454712944   整理番号:17A1653540

ふすまのない米パンの研究進展【JST・京大機械翻訳】

Research Progress of Gluten-free Rice Bread
著者 (6件):
資料名:
巻: 33  号:ページ: 199-206  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2726A  ISSN: 1003-5788  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
米パンを開発することは、中国の米類製品の花色品種を豊かにするだけでなく、小麦のアレルギーの人々による飲食の多様化に対する需要を解決することができる。グルテンのない米パン中にグルテンが存在しないため、製造過程において、生地が有効なネットワーク構造を形成しにくく、成形しにくく、品質が悪い(保水性、気持ち性、弾力性と内部性)、老化速度が速いなどの欠点がある。近年、研究者は技術条件を改良し、品質改良剤を添加するなどの方法により、無ふすまの米パンの品質を改善し、無ふすま食品の関連標準と米パン使用の原料について簡単に紹介し、その技術と品質改良の研究進展を紹介した。これらの結果は,ふすまのない米パンの産業化開発のための参照を提供する。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (3件):
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
粉製品 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る