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J-GLOBAL ID:201702241484034308   整理番号:17A1669275

ジャスモン茶廃棄物の熱分解特性とその生成物【JST・京大機械翻訳】

Pyrolysis characteristics and pyrolysis products of jasmine tea waste
著者 (6件):
資料名:
巻: 11  号:ページ: 3024-3029  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2495B  ISSN: 1673-9108  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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ジャスモン茶廃棄物の熱分解過程及び温度が生成物に与える影響を検討するために、固定熱分解反応器及び熱重量分析計(TG-FTIR)を用いて研究を行った結果、ジャスモン茶廃棄物の解による固体量は温度の上昇につれて低下した。。・・・・・・・・ 。・・・.によって低下することが明らかになったことが明らかになったことが明らかになったことが明らかになった。ガス収率は温度の上昇とともに増加し,熱分解温度によって得られる液体の比率は異なり,そして,熱分解温度は異なる温度で異なったことが示された。熱分解生成物は主にCO2、水、アルコール及びC=Cを含む有機物と生物コークス固体で、500°Cで得られた生物コークスの比表面積は比較的低く、0.720.9m2・g-1だけであり、活性化処理後の生物コークスの比表面積は明らかに増大した。CO2とH2Oの活性化によって得られたバイオコークスのBET表面積は,それぞれ139.503m3m2g-1と122.527m2g-1に増加した。ジャスモン茶の熱分解の質量損失は主に有機物の揮発によるもので、Coats-Red fern法を用いて、ジャスモン茶廃棄物の熱分解過程をシミュレーションし、熱分解過程はガス拡散モデルに一致し、熱分解活性化エネルギーは約60kJ・mol-1であった。そのため、ガス拡散はジャスモン茶廃棄物の熱分解過程における主な制限要素である。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (4件):
分類 (3件):
分類
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炭素とその化合物  ,  木材化学  ,  生物燃料及び廃棄物燃料 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
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