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J-GLOBAL ID:201702241603697107   整理番号:17A1098058

グリーン食品加工技術のレビュー保存,形質転換と抽出【Powered by NICT】

Review of Green Food Processing techniques. Preservation, transformation, and extraction
著者 (7件):
資料名:
巻: 41  ページ: 357-377  発行年: 2017年 
JST資料番号: W3212A  ISSN: 1466-8564  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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本レビューでは,革新的な食品加工技術と持続可能な食品産業を促進することにおけるそれらの役割を示した。食品加工,食品化学,食品微生物学のフロンティアにおけるこれらの技術(マイクロ波,超音波,パルス電場,即時の制御圧力損失,超臨界流体処理のような)は,新しいものではなく,学界と産業界による30年以上使用されている。戦略に特別な注意と保存,変換と抽出グリーンを作るために利用可能なツールを,研究,教育と工業規模で成功物語としてそれらを示した。グリーンで持続可能なプロセスの設計は,現在,食品産業における最新の研究話題。研究,教育,工業レベルでこの概念を適用するための多面的戦略(革新的技術,プロセス強化,バイオリファイナリー概念)を記述することを目的とした。グリーン食品加工は,二十一世紀の課題に対処するためには,環境および消費者の両者を保護する新しい概念である可能性があり,一方でより生態学的,経済的,革新的であることが産業の競争力を強化する。グリーンアプローチを項の意味での値の全鎖の結果であるべきである:保存,変態,及び抽出の経済的および原因となる,食品原料の生産と収穫から出発して,プロセス定式化とマーケティングを示した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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食品製造・加工・保蔵法一般  ,  食品工業一般 
タイトルに関連する用語 (5件):
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