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J-GLOBAL ID:201702242496270262   整理番号:17A1280180

冷蔵豚肉の品質と蛋白質特性に及ぼす電子ビーム照射の影響を研究した。【JST・京大機械翻訳】

Effect of electron beam on the quality and protein attributes of vacuum-packaged pork
著者 (7件):
資料名:
巻: 43  号:ページ: 151-156  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2153A  ISSN: 0253-990X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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真空包装による冷蔵豚肉の品質に及ぼす電子ビーム照射の影響を調べるために,高エネルギー電子加速器による照射後,72時間熟成したブタの尾根を照射し,4°Cで10日間貯蔵した。異なる照射線量(2.0,4.0,6.0kGy)と貯蔵時間(0,5,10日)の条件下で,微生物学,生物化学,および蛋白質特性の変化を評価した。冷蔵後0日目に,冷蔵豚肉の総コロニー数は4.74(lg CFU/g)で,照射処理後,2.0,4.0,6.0kGyの総菌数はそれぞれ2.97,2.83,2.66(lg CFU/g)に減少した。有意差が認められた(P<0.05)。冷蔵前の電子ビーム照射により、冷蔵豚肉のTVB-NとpH値は著しく低下したが、貯蔵後期では照射処理群のTVB-NとpH値は空白対照群より低かったが、両者には有意差がなかった。照射処理は冷蔵豚肉の脂肪酸化を増加させ、蛋白質の溶解度と非蛋白窒素含有量を増加させたが、粗タンパク質含有量に対しては顕著な影響がなかった。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
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動物性水産食品 
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