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J-GLOBAL ID:201702242618777082   整理番号:17A1673323

β-フェニルアラニンアミノトランスフェラーゼ遺伝子工学細菌の構築とその発酵条件の最適化【JST・京大機械翻訳】

Construction of recombinant E coli.of producing β-phenylalanine aminomutase and optimization of fermentation conditions
著者 (7件):
資料名:
巻: 33  号:ページ: 16-21  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2726A  ISSN: 1003-5788  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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組換え型プラスミドpET-28a-pamを構築し,大腸菌BL21に形質転換し,β-フェニルアラニンアミノトランスフェラーゼ遺伝子組換え菌を得た。β-フェニルアラニンアミノトランスフェラーゼ遺伝子工学における酵素活性に及ぼす培地の初期pH,振盪速度,種の齢,発酵時間,および5つの因子の影響を研究し,最適発酵条件を決定した。培地の初期pH7.0,振盪速度200r/min,発酵時間24時間,培地量50mL/500mL,種齢10時間。Box-Behnken実験計画法を用いて,β-フェニルアラニンアミノトランスフェラーゼの活性に影響を及ぼす3つの因子,すなわち,種の齢,初期pH,および発酵時間を選択し,応答曲面法を用いて最適化した。最適化結果は以下の通りであった。最適条件下で,初期のpH値6.7,初期pH6.7,発酵時間25.2時間の条件下で,PAM活性は11.15U/mLに達し,最適化前の酵素活性4.87U/mLより128.9%高かった。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (4件):
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酵素一般  ,  微生物代謝産物の生産  ,  統計的品質管理  ,  微生物酵素の生産 
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