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J-GLOBAL ID:201702242716957406   整理番号:17A0833010

熱間押出中のAl-Mg合金のミクロ組織と機械的性質に及ぼすEr/Sr/Cu添加の影響【Powered by NICT】

Effects of Er/Sr/Cu additions on the microstructure and mechanical properties of Al-Mg alloy during hot extrusion
著者 (5件):
資料名:
巻: 708  ページ: 662-670  発行年: 2017年 
JST資料番号: D0083A  ISSN: 0925-8388  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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ミクロ組織と熱間押出中のAl-Mg合金の機械的性質に及ぼすEr/Sr/Cu添加の影響を金属顕微鏡,走査型電子顕微鏡,示差走査熱量測定,ストレッチャー,硬度試験機,線形インターセプト法と等価面積法を用いて調べた。実験結果は,熱間押出後,全合金中の第二相は,押出方向に沿って微細粒子に分割されていることを示した。すべての合金はAl-Mg-Er合金を除いて微細な再結晶粒から構成されている。Er,Sr,Cuを添加すると,粒径を微細化し,結晶粒の分布均一性を改善し,極限引張強さを増加させ,Al-Mg合金の破壊と硬度に伸長できた。押出したままの合金の縦断面に垂直な硬さ値は徐々に最初に減少し,その後増加するAl-Mg-Er合金を除いて中心に表面から全ての合金の表面から中心へ減少し,変形は熱間押出中の不均一であることを示した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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機械的性質 

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