文献
J-GLOBAL ID:201702242719390067   整理番号:17A0484058

栄養士養成施設におけるPBL授業「地域食生活論」の取り組み-第2報-

Efforts of a Project-Based Learning (PBL) class “Regional Diet Theory” in a Dietitian Training Facility-2nd report-
著者 (3件):
資料名:
号: 41  ページ: 89-112  発行年: 2017年03月31日 
JST資料番号: F1773A  ISSN: 0386-8168  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
栄養士養成専攻では学生の就業力を高める目的で,アクティブラーニングであるPBL授業を取り入れ,「課題探究力」「課題解決力」「情報受信力」「情報発信力」「コミュニケーション力」「マネジメント力」の向上を図ってきた。本報では,「地域食生活論」として行ったカリキュラムについて紹介し,その教育効果などを考察した。これは,「いちいち弁当開発」「食育」「国見桃おやつ開発」の3プロジェクトから成る。地域との連携で,地域食材で弁当やおやつなどを開発したり,食育のイベントを実行した。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品一般 

前のページに戻る