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J-GLOBAL ID:201702242741380679   整理番号:17A1388812

酵母のゲノムワイド亜硫酸水素塩感受性プロファイリングは亜硫酸水素塩転写を阻害することを示唆する【Powered by NICT】

Genome-wide bisulfite sensitivity profiling of yeast suggests bisulfite inhibits transcription
著者 (4件):
資料名:
巻: 821  ページ: 13-19  発行年: 2017年 
JST資料番号: W2380A  ISSN: 1383-5718  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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亜硫酸水素ナトリウムあるいはメタ重亜硫酸の形で,亜硫酸水素塩は食品保存料として商業的に使用されている。亜硫酸水素塩はDNAメチル化のエピゲノム解析における一本鎖DNA変異原として実験室で使用されている。最近,in vivoでも曝露一本鎖領域の変異を誘導する全酵母細胞に使用されてきた。生細胞におよぼす重亜硫酸塩の効果を理解するために,酵母における感受性変異株を亜硫酸水素塩のための全ゲノムスクリーニングを行った。欠失変異体,必須遺伝子変異体のコレクションをスクリーニング,亜硫酸水素塩感受性変異株の遺伝的ネットワークを定義した。スクリーニングヒットの検証は転写とRNAプロセシング変異体の高い感受性ではなく,DNA修復経路とフォローアップ解析RNAトランザクションの摂動における役割を支持することを明らかにした。in vivoで使用した場合,重亜硫酸塩修飾ヌクレオチドは転写またはRNA代謝を妨害するモデルを提案した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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発癌機序・因子 

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