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J-GLOBAL ID:201702242852499627   整理番号:17A1092035

貯蔵中の硬さの異なるコムギの物理化学的変化【Powered by NICT】

Physiochemical changes in wheat of different hardnesses during storage
著者 (6件):
資料名:
巻: 72  ページ: 161-165  発行年: 2017年 
JST資料番号: D0430B  ISSN: 0022-474X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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長期貯蔵中の硬さの異なるコムギ品種における物理化学的変化を比較した。呼吸,ATP含量,発芽能力,エクスパンシン遺伝子発現,およびデヒドロゲナーゼ,カタラーゼ,及びペルオキシダーゼの活性度は軟質コムギ(「Zhengmai004’),中硬質コムギ(「Aikang58′),及び硬質コムギ(「Zhengmai9023’)で研究した。自然または人工時効のいずれかでコムギ品種を1年間自然条件下で貯蔵または新鮮収穫し,八週間貯蔵した。酵素活性は1年の自然貯蔵中に約10%減少した。新鮮および自然時効したコムギの物理化学的特性は,12%含水量(MC)と30°Cでのさらなる貯蔵,コムギは,蓄積する示唆の八週間で有意に変化しなかった。しかし,物理化学的品質は12%MCと30°Cで貯蔵した人工的に劣化させたコムギで急速に悪化した。変化は軟質コムギ品種で比較的小さかった,生理的酵素軟質コムギは,より硬い品種よりも良好な貯蔵耐性を持つ可能性があることを示し低基礎代謝とゆっくり減少した。本研究では,異なるコムギ品種の貯蔵公差を決定するための重要なデータを提供する。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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穀類とその製品一般 
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