文献
J-GLOBAL ID:201702243005988692   整理番号:17A1899604

スイート・コーディング(食品工業)

Sweet coding
著者 (1件):
資料名:
巻: 83  号:ページ: 28-29  発行年: 2017年11月 
JST資料番号: C0132A  ISSN: 0010-5473  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
2015年の世界の菓子市場は1841億ドルの規模であったが,年率3.4%伸びて2022年には2321ドルの規模になるであろうと予測される。菓子産業に対して減糖の圧力が加えられているが,ヘルシーな低脂肪,無糖の菓子がトレンドになりつある。連続インクジェットやレーザを利用した非接触コーディング技術はカートン,袋,紙箱,金属,フォイル,プラスチック入りの菓子に対応できる。連続インクジェットはインクの乾きが早く,速度や方向性で優れており,可食性インクは食品表面への直接プリントも可能である。連続インクジェットプリンターは包装材料に日付け,ロゴ,バーコードが印字できる。砂糖,小麦粉,カカオ粉末などを使用する製菓工場では製菓機械のパフォーマンスを低下させる恐れがあるが,ロバストなIP55級のエンクロージャーに入った連続インクジェットプリンターは汚れや粉の侵入する恐れはない。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品工業一般  ,  食品の検査・取締り 
タイトルに関連する用語 (1件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る