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J-GLOBAL ID:201702243356074621   整理番号:17A0358316

応答曲面法による超高収率ジャガイモ澱粉糊の生産技術を最適化した。【JST・京大機械翻訳】

Optimization of Production of Grass Carp Surimi with Added Potato Starch by Ultra-High Pressure Processing Using Response Surface Analysis
著者 (3件):
資料名:
巻: 37  号: 24  ページ: 8-15  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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ソウギョを原料とし、超高圧圧力、保持時間とジャガイモ澱粉含有量の3つの要素がソウギョのすり身製品のゲル特性に与える影響を研究し、応答曲面法を用いて最適化を行った。結果は以下を示す。超高圧処理はソーセージのゲル特性を明らかに向上させ、300MPAの条件下でサンプルのゲル強度が最も高かった。白色度と保水性は圧力の上昇とともに大きくなった。保持時間が10分以上のとき,ソーセージのゲル特性は明らかに変化しなかった。ジャガイモ澱粉の添加は,ゲル強度を著しく増加させ,その中で,8%の含有量で,ゲル強度は最大であった。ソーセージのテクスチャ特性はジャガイモ澱粉含量が4%以上のとき顕著に改善された。単一因子実験に基づき,応答曲面法を用いて,超高圧処理の最適条件は,圧力340MPA,保持時間12分,ジャガイモ澱粉8%であった。ソウギョのすり身のゲル強度は(421.07±19.13)G・CMであった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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食品の品質  ,  肉製品 
タイトルに関連する用語 (5件):
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