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J-GLOBAL ID:201702243730582186   整理番号:17A0850620

小角中性子散乱を用いた腸脂肪分解時のコロイド構造の特性評価【Powered by NICT】

Characterization of colloidal structures during intestinal lipolysis using small-angle neutron scattering
著者 (6件):
資料名:
巻: 499  ページ: 189-201  発行年: 2017年 
JST資料番号: C0279A  ISSN: 0021-9797  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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胆汁ミセルは,腸管吸収を仲介する,化合物は分配される相を提供することにより,部分的にすると考えられている。胆汁ミセルの可溶化容量は高脂肪食品の消化中に増強された。トリグリセリドの腸内消化を小角中性子散乱(SANS)を用いた消化の過程で定量的に監視できることをミセルの体積の増加を引き起こすことを,SANSは,ミセルのサイズに消化中に存在する成分の各々の寄与の評価可能にすることができると仮定した。SANS前およびモデル食品関連脂質,トリオレインのin vitro模擬腸消化時に存在するミセルのサイズおよび形状を特性化した。摂食条件下における胆汁酸塩とりん脂質シミュレーション胆汁濃度の術前脂肪分解混合物は平均40nm~3のミセルに組織化された。脂肪分解の間,ミセル体積は,モノグリセリド類と脂肪酸の挿入の結果として,一方向に成長による2時間消化期間2.5倍に増加した。これらの努力は,高脂肪食の摂取により腸内環境の可溶化能力の変化の定量的機構的理解のための基礎を示した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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ミセル  ,  その他の洗浄剤 
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