文献
J-GLOBAL ID:201702244148822527   整理番号:17A1930508

青蔵高原の異なる標高区におけるElymus Elymusの発酵性能を調べた。【JST・京大機械翻訳】

Fermentation properties of ensiled Elymus nutans from different altitude regions on the Tibetan Plateau
著者 (7件):
資料名:
巻: 34  号:ページ: 1550-1556  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2659A  ISSN: 1001-0629  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
Elymus nytansのサイレージの発酵品質に及ぼすチベット高原の標高の影響を調べた。本研究では、異なる標高区(天井2 965 m、果実の3 763 m、雄の4 228 mとその曲率 752 m)を用いて、サイレージの14、30、60、90日後のサイレージ指標を測定した。結果により、標高の上昇に伴い、Elymus Elymusの付着菌数が増加する傾向を示し、酵母の数量は低下傾向を示したが、カビの数量は標高の影響が小さいことが明らかになった。時間と標高の相互作用は,pH,乳酸,酢酸,およびかびの数に著しく影響した(P<0.001)。異なる標高地域において,同じ時間でのpH,乾物量,乳酸と酢酸の含有量,および微生物の量には有意差があり(P<0.05),そして,それらの発酵品質は天日と雄の地域より優れていることが示されたことが示された(P < 0.05)ことが示されたことが示されたことが示されたことが示された(P<0.05)。サイレージが90日になると,可溶性糖は減少し,粗蛋白質は上昇傾向を示した。これらの結果により、高標高のナイルと果実地域において、サイレージはElymus Elymusの保存において、より多くの栄養価を保つことができることが明らかになった。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (5件):
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
環境問題 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る