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J-GLOBAL ID:201702244211800046   整理番号:17A1119448

季節的変動と塩分ストレスの影響を受けたMyrtle(Myrtus communisL.)の精油と生物活性化合物の変化【Powered by NICT】

Essential Oil and Bioactive Compounds Variation in Myrtle (Myrtus communis L.) as Affected by Seasonal Variation and Salt Stress
著者 (4件):
資料名:
巻: 14  号:ページ: null  発行年: 2017年 
JST資料番号: W2529A  ISSN: 1612-1872  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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異なるNaCl濃度(対照,2 4および6dS/m)と春(4月9日),夏(7月5日),秋(9月23日)を含む異なる季節における三収穫時間の影響は精油(EO)収率,組成,フェノール類,フラボノイド含量,及び酸化防止活性ギンバイカの評価した。精油収率は中程度の塩分(4 dS/m)と春季の制御と秋に0.2%から1.6%であった。ガスクロマトグラフィー/質量分析から得られた主要成分はα-ピネン,1,8 シネオール,リモネン,リナロール,α-テルピネオール及び酢酸リナリルのα-ピネンは中程度で11.70%の範囲であり,低塩分(2 dS/m)と春に30.99まで落ち%であったが,1,8 シネオールは低塩分と春に高塩分(6 dS/m)であり,夏には7.42%~15.45%であった。塩分ストレスも全フェノール類,フラボノイド含量,及び酸化防止活性の増加をもたらした。DPPHラジカル捕捉活性,還元力(FTC)及びβ-カロチン/リノール酸モデルシステムに基づく最高の酸化防止活性は高応力条件での春と夏季に収穫した植物で見られた。春に6dS/m(375.23 μg/ml)で得られた最低IC_50値とそれに続く夏(249.41 μg/ml)と秋(618.38 μg/ml)であった。八種類の主要なフェノール類及びフラボノイド化合物は高速液体クロマトグラフィー分析を用いた三収穫時期で測定した。全体として,秋にギンバイカの後期収穫時間は主要なEO成分の大部分を低減につながる可能性があるが,フェノール酸の量を改善することができる。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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精油,香料  ,  植物の生化学 
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