文献
J-GLOBAL ID:201702244493269410   整理番号:17A1519188

難消化性澱粉の含有量に及ぼすアミロース含有量と澱粉の平均重合度の影響を研究した。【JST・京大機械翻訳】

Effects of Amylose Content anb Degree Polymerization on Formation of Resistant Starch
著者 (5件):
資料名:
巻: 56  号:ページ: 320-324  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2087A  ISSN: 0439-8114  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
アミロース含有量と澱粉の平均重合度は,難消化性澱粉の形成に重要な影響を及ぼし,トウモロコシ澱粉,サツマイモ澱粉,澱粉および澱粉を原料とし,プルラナーゼおよびα-アミラーゼを用いて,難消化性澱粉を調製し,アミロース含有量および重合度を変化させた。アミロース含有量とその重合度と難消化性澱粉含有量との間の関係を分析するために,澱粉含有量と澱粉含有量の間の関係を研究した。その結果,アミロース含有量は難消化性澱粉含有量と正の相関があり,平均重合度は一定の範囲内で難消化性澱粉の含有量を増加させることが示された。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (3件):
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
澱粉 

前のページに戻る