文献
J-GLOBAL ID:201702244502869691   整理番号:17A0910492

食品小売店におけるフレークアイスユニットのエネルギー効率の良い生産スケジューリングのためのILPモデル【Powered by NICT】

ILP model for energy-efficient production scheduling of flake ice units in food retail stores
著者 (2件):
資料名:
巻: 156  ページ: 953-961  発行年: 2017年 
JST資料番号: W0750A  ISSN: 0959-6526  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
食品小売店でのフレーク氷生産ユニットの総エネルギーコストを最小化するための整数線形計画法(ILP)モデルを提示した。本研究は,ポルトガルの食品小売会社における現実問題に基づいており,そこで理想的な温度条件と湿度レベルで棚に鮮魚を維持するために1日を通して必要なin片状氷。提案した方法は,低いエネルギーコストを有する期間に生産のエネルギー効率の良いスケジューリングを提供するために,水消費を低減し,適切な時に必要な正確な量を産生する廃棄物を最小化することにより目的としている。モデルは小売会社からの実世界インスタンスの集合上で,一連のランダム生成事例で試験した。これらの例を作成するために使用した手順を提案した。集合試験例を対象とし,結果はモデルの線形計画緩和によって提供された下限と比較した場合,モデルが強いことを示した。実インスタンスの集合からの結果は,貯蔵のための34.3%の平均年間コスト節約に変換する生産のエネルギー効率の良いスケジューリングを達成できることを示した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
環境問題 

前のページに戻る