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J-GLOBAL ID:201702244633791400   整理番号:17A0791550

マイクロ波加熱による結晶化したIn_2O_3nanostructuresの相形成と性質に及ぼすEr~3+イオンの影響【Powered by NICT】

Effect of Er3+ ions on the phase formation and properties of In2O3nanostructures crystallized upon microwave heating
著者 (9件):
資料名:
巻: 249  ページ: 58-63  発行年: 2017年 
JST資料番号: H0505A  ISSN: 0022-4596  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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酸化インジウム(In_2O_3)の規則的サイズのナノ構造を簡単な方法,すなわちマイクロ波オーブンの急速な熱処理と組み合わせたマイクロ波水熱法を用いて成長させ均一にした。Er~3+ドーピングの存在は立方(bcc)と菱面体晶(rh)In_2O_3相の形成を制御するのに重要な役割を果たしている。試料は橙領域の広い光ルミネセンス発光バンド,酸素空格子点での電子の再結合に起因することを示した。純bcc In_2O_3の光触媒活性とメチレンブルー(MB)のUVA分解に対してbcc Rh In_2O_3混合物も評価した。結果はEr~ドープIn_2O_3は純粋な酸化物より三倍高い光効率で最も高い光触媒活性を示した。改善された性能は,より高い表面積に起因し,ドーパントの存在と立方晶と菱面体晶相間のヘテロ接合の可能な形成による電子トラップの大きな濃度であった。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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その他の触媒  ,  光化学一般 
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