文献
J-GLOBAL ID:201702244988859579   整理番号:17A1803232

ホエーは有卦に入って(食品工業)

On the whey UP
資料名:
巻: 82  号: 11  ページ: 36-37  発行年: 2017年11月 
JST資料番号: C0198A  ISSN: 0308-8197  CODEN: DAINA  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
西ヨーロッパ,オセアニア及びアメリカにおけるスポーツ栄養,サプリメント,育児食,臨床栄養,機能性食品などの需要増により,濃縮ホエー蛋白質や分離ホエー蛋白質製品原料としてのホエーやラクトース加工に対する設備投資が増えている。ホエーの主生産国はEU28か国とアメリカであるが,新たな市場として中国のホエー及びラクトースの輸入が2017~2021年に大きく伸びると考えられる。2016年のホエーパウダー及びホエー蛋白質の国際市場は金額で77億米ドルであるが,2021年には90億米ドルになると予測される。ホエー製品の主なメーカーはLactalis,FrieslandCampania,Fonterra,Arla Foods,Saputo,Glanbia,Murray Goulburn,DMK/Wheycoなどの各社である。ヨーロッパホエー生産者協会(EWPA)によれば,ホエー蛋白質は食事による健康保持で重要な役割を果たしていることが分ってきたが,一般大衆に対する周知,教育が不足している。最近の調査で77%の人が食事における蛋白質の重要性を認識しながら,1日に摂取すべき蛋白質の量を知らない人が50%存在した。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の化学・栄養価  ,  乳製品 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る