文献
J-GLOBAL ID:201702245173317169   整理番号:17A1912214

加工・業務用野菜の生産拡大に向けた取り組み 北海道のたまねぎ産地における通年加工への対応~株式会社グリーンズ北見の取り組み~

著者 (1件):
資料名:
巻: 165  ページ: 17-25  発行年: 2017年11月24日 
JST資料番号: L7109A  ISSN: 2436-9586  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
たまねぎ生産量全国一位を誇る北海道北見市にある株式会社グリーンズ北見は,冷凍加工たまねぎなどを食品メーカー,外食企業などに通年で安定供給することに成功している。世帯構成の変化などにより調理食品や外食の利用が増え,食の外部化・簡便化への指向が高まっているほか,安全やおいしさの面で国産食品に対するニーズが高い中,加工・業務用野菜需要を支える重要な存在として,今後もその役割が期待される。(著者抄録)
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
野菜  ,  野菜とその加工品 

前のページに戻る